Qualifikation U23 Deutschlandpokal (17.03.2019)

Um 10:30 Uhr startete die Qualifikation zum U23 Deutschlandpokal in der Seefällehalle in Bonlanden. Auf Grund einer sehr schwachen Eckballverwertung verlor Bonlanden 2 das erste Spiel gegen die Mannschaft aus Hofen 3:2. Diese Niederlage sollte allerdings die letzte an diesem Sonntagmittag sein. In einem spannenden Spiel gegen Prechtal entschieden Mike und Cedric das Spiel mit einem Tor in den letzten 10 Sekunden. Die letzten beiden Spiele gegen Kemnat und Wendlingen wurden mehr oder weniger souverän gewonnen (gegen Wendlingen mehr und gegen Kemnat weniger). Auf Grund des schlechteren Torverhältnisses belegten die beiden am Ende Platz zwei hinter Prechtal und vor Hofen, Kemnat und Wendlingen. Die ersten 4 Mannschaften qualifizierten sich für das Viertelfinale zum U23 Deutschlandpokal. Für Bonlanden 2 geht es vermutlich zu unseren Freunden nach Sangerhausen (Sachsen-Anhalt).

7. Oberligaspieltag (16.03.19)

Gestern fand in der heimischen Seefällehalle der zweite Rückrunden-Spieltag für die erste Mannschaft des RVB statt.

Im ersten Spiel der beiden ging es gegen die Vertreter aus Gärtringen. Nachdem die Johannes und Marcel gut ins Spiel gekommen sind und die 3:1 Führung der Halbzeit auf ein 4:1 ausbauen konnten, wurde es doch nochmal spannend. Nach zwei Fehlern stand es innerhalb einer halben Minute nur noch 4:3 und es standen noch zwei Minuten auf der Uhr. Mit ein wenig Glück konnte der Sieg schließlich doch über die Zeit gebracht werden.

Das zweite Spiel ging gegen die Mannschaft aus Lauffen. Das Spiel konnte souverän mit 6:3 gewonnen werden. Ähnlich souverän war der Auftritt gegen die Mannschaft aus Konstanz. Hier hieß es am Ende 8:3 für den RV Bonlanden.

Damit wurden nicht nur 9 Punkte gesammelt, sondern auch ein Platz in der Tabelle gut gemacht. Der RV Bonlanden 1 steht nach diesem Spieltag auf dem zweiten Platz.

6. Verbandsligaspieltag (09.03.2019) + Vorschau nächstes Wochenende

Am gestrigen Samstag fand der letzte reguläre Verbandsliga Spieltag für Bonlanden 2 & 3 in Merklingen statt. Bonlanden 2 konnte alle 4 Spiele souverän gewinnen und dadurch den 1. Platz in der Runde sichern. Bonlanden 3 erwischte leider keinen guten Tag, es gelangen ihnen nicht aus den 3 zu bestreitenden Spielen einen Punkt zu ergattern. Trotz der starken Hinrunde landeten sie somit auf dem Vorletzten Platz und sind dadurch nun Abstiegsgefährdet.

Für Bonlanden 2 ist die Saison damit allerdings noch nicht zu Ende. Die 4 Bestplatzierten Mannschaften aus jeder der 3 Verbandsliga Staffeln qualifizieren sich für die Aufstiegsrunde zur Oberliga Baden-Württemberg. An 3 Spieltagen spielen diese 12 Mannschaften um den Aufstieg in die Höchste Klasse Baden-Württembergs.

Quelle: radball.at. Verbandsliga Staffel 2.http://www.radball.at/. 10.03.2019.

Das nächste Wochenende wird für Bonlanden 1 & 2 ebenfalls durch Radball bestimmt. Samstags um 18 Uhr bestreitet Bonlanden 1 den 7. Oberligaspieltag in der Seefaällehalle in Bonlanden. Am Tag darauf muss Bonlanden 2 um 10:30 Uhr, ebenfalls in Bonlanden, bei der Qualifikation zum U23 Deutschlandpokal an den Start.

Wir würden uns freuen wenn Sie vorbeischauen und unsere Mannschaften unterstützen, am Besten an beiden Tagen 😉

5. Verbandsligaspieltag (16.02.2019)

Letzten Samstag fand der Vorletzte reguläre Spieltag für Bonlanden 2 und 3 statt. Bonlanden 3 konnte leider nur gegen Leimen durch ein starkes Unentschieden punkten, gegen Nellingen, Karlsruhe und Wimsheim zogen sie den Kürzeren. Nun müssen am letzten Spieltag dringend Punkte her um den Klassenerhalt zu sichern. Bonlanden 2 verlor ebenfalls gegen Wimsheim welche sehr Klug verteidigten und im richtigen Moment konterten. Die restlichen zwei Spiele konnten gewonnen werden, somit sichere sich Bonlanden 2 bereits einen Platz unter den besten 4 und dadurch einen Platz in der Aufstiegsrunde für die Oberliga.

4. Verbandsligaspieltag (02.02.2019)

Nachtrag: Bereits vor zwei Wochen durften Bonlanden 2 und Bonlanden 3 ihren 1. Rückrundenspieltag bestreiten. Bonlanden 2 konnte alle Spiele gewinnen, sowohl gegen Bonlanden 3, als auch gegen die beiden Mannschaften aus Plattenhardt und Kemnat. Bonlanden 3 ging leider nur einmal als Sieger vom Platz, nämlich gegen Plattenhardt 2.